Коров очень много. Кажется, коровы есть у всех, кто живет не в большом городе. Такие относительно большие города в Швейцарии начинаются примерно от 10 тысяч населения.
Во всей Швейцарии живет вообще людей меньше, чем в Москве — около 9 млн человек. В Цюрихе, например, живет до полумиллиона человек, в Женеве — около двухсот тысяч, в Люцерне — меньше ста тысяч.
Коров очень много. Кажется, коровы есть у всех, кто живет не в большом городе. Такие относительно большие города в Швейцарии начинаются примерно от 10 тысяч населения. Во всей Швейцарии живет вообще людей меньше, чем в Москве — около 9 млн человек. В Цюрихе, например, живет до полумиллиона человек, в Женеве — около двухсот тысяч, в Люцерне — меньше ста тысяч.
Один из самых дорогих подъемников в Швейцарии — на гору Stanserhorn. На двоих 150 франков. Дороже только на гору Pilatus.
Решили посмотреть на этот элитный подъемник со стороны и поднялись пешком бесплатно.
Один из самых дорогих подъемников в Швейцарии — на гору Stanserhorn. На двоих 150 франков. Дороже только на гору Pilatus. Решили посмотреть на этот элитный подъемник со стороны и поднялись пешком бесплатно.
Все дорого: заночевать дешевле 100 франков на двоих невозможно (наверное только на сеновале (Schlaf im Stroh) или в редко встречающихся хостелах)
Все отели, b&b, маленькие семейные гостиницы абсолютно прекрасны: чистые, удобные, красивые. Чем меньше деревня, тем более улыбчивые и приветливые хозяева и душевнее завтрак.
Далеко не все хосты говорят по-английски. Это единственное место (в городе Stans), где мы заночевали ровно за 100 франков. При этом хозяйка не говорила по-английски и похоже, не провела нашу бронь официально (не дала никаких чеков и не взяла городской налог сверху). Естественно, мы не были против, тем более это была отличная комната с включенным завтраком, с окнами на горы, с кухней на этаже.
Все дорого: заночевать дешевле 100 франков на двоих невозможно (наверное только на сеновале (Schlaf im Stroh) или в редко встречающихся хостелах) Все отели, b&b, маленькие семейные гостиницы абсолютно прекрасны: чистые, удобные, красивые. Чем меньше деревня, тем более улыбчивые и приветливые хозяева и душевнее завтрак. Далеко не все хосты говорят по-английски. Это единственное место (в городе Stans), где мы заночевали ровно за 100 франков. При этом хозяйка не говорила по-английски и похоже, не провела нашу бронь официально (не дала никаких чеков и не взяла городской налог сверху). Естественно, мы не были против, тем более это была отличная комната с включенным завтраком, с окнами на горы, с кухней на этаже.
Швейцарцы (мы соприкасались с немецкоговорящими) часто не знают английского и совершенно об этом не переживают. Даже в относительно крупных городках, где в сезон точно толпы туристов. Видимо, большинство туристов или местные (в смысле немецкоговорящие европейцы) или китайцы (а их все равно хер поймёшь, они на английском часто тоже не очень-то). 
Не, ну во всяких Бернах, Люцернах, Цюрихах, конечно говорят.
Швейцарцы (мы соприкасались с немецкоговорящими) часто не знают английского и совершенно об этом не переживают. Даже в относительно крупных городках, где в сезон точно толпы туристов. Видимо, большинство туристов или местные (в смысле немецкоговорящие европейцы) или китайцы (а их все равно хер поймёшь, они на английском часто тоже не очень-то). Не, ну во всяких Бернах, Люцернах, Цюрихах, конечно говорят.
Шли в еловом лесу через облако. Даже здесь виден значок wanderweg.
Шли в еловом лесу через облако. Даже здесь виден значок wanderweg.
Камера #Fujifilm X-T30 понравилась. С объективом 35/2 (примерно полтинник в эквиваленте) — оптимально по картинке, светосиле, размерам. Единственный минус — камеру пришлось покупать.
Камера #Fujifilm X-T30 понравилась. С объективом 35/2 (примерно полтинник в эквиваленте) — оптимально по картинке, светосиле, размерам. Единственный минус — камеру пришлось покупать.
Вид на Цугское озеро с цугской горы оказался одной из самых красивых панорам за всю дорогу.
Вид на Цугское озеро с цугской горы оказался одной из самых красивых панорам за всю дорогу.
Polar Ural mountains landscape, Russia. Yamal region.
Polar Ural mountains landscape, Russia. Yamal region.

You may also like

Back to Top